Инструкции по движению поездов и маневровой работе 2013

Инструкции по движению поездов и маневровой работе 2013 ➨ Загрузить с веб-сервиса в формате пдф 2495. ✅
На верхних крышках кабельных муфт диаметром 300 мм и более рекомендуется наносить три полосы: крайние — желтые, средняя — черная. При работе в одно лицо инструкции по движению поездов и маневровой работе 2013 пути должен следить за объявлениями о приеме, отправлении, проследовании поездов и предстоящих маневровых передвижениях. Основы организации перевозок пассажиров, багажа, грузов, грузобагажа и почтовых отправлений на железнодорожном транспорте       1. При работах в тоннелях длиной более 100 м для получения извещения об отправлении поездов руководитель работ должен иметь устойчивую телефонную связь с дежурными ближайших железнодорожных станций или поездным диспетчером.

Государственная регистрация подвижного состава       Подвижной состав и залог подвижного состава подлежат обязательной государственной регистрации в порядке, установленном уполномоченным органом. На стрелочных электроприводах, ящиках с питающими и релейными трансформаторами, коробках дроссель-трансформаторов, колпаках устройств централизованной обдувки стрелок, напольных устройств по обнаружению перегретых букс сигнальную разметку следует наносить на вертикальные стенки, перпендикулярные оси пути, и на крышки каймой шириной 50-100 мм вдоль стороны, перпендикулярной оси пути. Требования безопасности при проходе по территории железнодорожной станции. Инструкция по движению поездов и маневровой работе на железнодорожном транспорте Российской Федерации, приложение N 8 к Правилам технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденным приказом Минтранса России 21.

Место и порядок приема вагонов, контейнеров на подъездных путях устанавливаются договором. В случаях, если группа своевременно не сошла с железнодорожного пути, сигналист обязан сойти с пути не ближе чем за 400 м от приближающегося поезда и продолжать подавать бригаде сигналы остановки до тех пор, пока группа не сойдет с железнодорожного пути. Ветвевладельцы обязаны обеспечить участникам перевозочного процесса равное право пользования услугами подъездных путей. Статья 5 с изменениями, внесенными законами РК от 09. Сигналы служат  для  обеспечения  безопасности движения,  а также для четкой организации движения поездов и маневровой работы.

Землями для нужд железнодорожного транспорта являются земли, предоставленные перевозчику или участнику перевозочного процесса в землепользование или собственность для осуществления возложенных на них задач. Работникам также должны предоставляться регламентированные перерывы на обогрев, длительность которых определена правилами внутреннего трудового распорядка. Статья 64 в редакции Закона РК от 09. До начала прохода по тоннелям большой протяженности руководитель работ должен проинструктировать работников о наличии и расположении безопасных мест или ниш, в которых они могут укрыться при пропуске подвижного состава, предупредить их об особой осторожности. Земельные участки предоставляются в соответствии с проектно-технической документацией и генеральными схемами развития железнодорожных путей и железнодорожных станций по нормативам, утверждаемым в установленном порядке по согласованию с уполномоченным органом.

Инструкции по движению поездов и маневровой работе 2013

Груз должен быть надежно увязан и закреплен. Ставки вознаграждения при кредитовании распоряжение оао ржд по устройствам безопасности финансовом лизинге на приобретение вагонов субсидируются за счет бюджетных средств на весь срок кредитования или финансового лизинга в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Конституцией, законами Республики Казахстан и актами Президента Республики Казахстан. Статья 17 с изменениями, внесенными законами РК от 09.

Работник железнодорожного транспорта, непосредственно связанный с движением поездов, должен соответствовать требованиям по профессиональной подготовке и здоровью, определяемым уполномоченным органом. После подъема борта платформы следует поднять запорные устройства его в верхнее положение и с помощью кувалды зафиксировать. В зависимости от размеров и места расположения объектов сигнальная разметка может быть нанесена на всю их поверхность или на ее отдельные части. В местах производства работ настилы, проходы и стремянки должны очищаться от зарубежные железные дороги доклад, снега, льда, а в зимнее время посыпаться песком. Перевозчик осуществляет перевозки грузов в соответствии с договорами на организацию перевозок и договорами перевозки на основании поданных заявок.

ОАО «РЖД» от 4 февраля 2015 года N фильм история российских железных дорог торрент. Утвердить и ввести в действие с 1 февраля 2013 года прилагаемые Правила по безопасному нахождению работников ОАО «РЖД» на железнодорожных путях. Правил по безопасному нахождению работников ОАО «РЖД» на железнодорожных путях, утвержденных настоящим распоряжением. Вне рабочего времени работники ОАО «РЖД» обязаны соблюдать «Правила нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути» . При нахождении на железнодорожных путях все работники, включая руководящий состав, в том числе при выполнении ревизорских и инспекторских функций, должны быть одеты в жилеты сигнальные со световозвращающими полосами, изготовленными по нормативно-технической документации, утвержденной ОАО «РЖД».

Работники филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД» должны пользоваться жилетами сигнальными оранжевого цвета, а работники подрядных организаций — желтого цвета. Со спины сигнальных жилетов должен быть нанесен трафарет из букв и цифр размером не менее 15 х 20 см, указывающий принадлежность работника к соответствующему структурному подразделению ОАО «РЖД» или подрядной организации. Руководителям центрального аппарата управления ОАО «РЖД», филиалов и центральных дирекций ОАО «РЖД», при нахождении по служебным обязанностям на железнодорожных путях станций и перегонов должны выдаваться сигнальные жилеты с трафаретом проверяемого подразделения. На рабочем месте, до начала самостоятельной работы, распоряжение оао ржд по устройствам безопасности вышеуказанными работниками должен быть проведен первичный инструктаж, где до их сведения доводятся особенности условий труда на конкретных рабочих местах, в том числе меры безопасности при нахождении на железнодорожных путях, с учетом местных условий. Помимо прохождения инструктажей работники должны периодически обучаться и проходить проверку знаний мер безопасности при нахождении на железнодорожных путях.

Порядок обучения и проверки знаний установлены СТО РЖД 1. Перечень основных нарушений требований безопасности при нахождении на железнодорожных путях, приводящих к травматизму приведен в приложении 2 к настоящим Правилам. На территории железнодорожных грузовых и сортировочных станций, складов железнодорожного фильм история российских железных дорог торрент, в местах пересечений служебных проходов с железнодорожными путями для прохода работников должны быть сделаны твердые покрытия на уровне головки рельсов шириной не менее 1,5 м. Места пересечений, в соответствии с планами, должны оборудоваться сигнализацией и искусственным освещением. В случае если покрытие временно снято, то соответственно должен быть изменен маршрут прохода.

На станциях других типов и прочих производственных территориях должны быть установлены маршруты служебного прохода работников к служебным и вспомогательным зданиям и сооружениям, рабочим местам, пассажирским платформам и другим остановкам транспорта. Служебные проходы должны быть пригодны для использования в любое время года и при любой погоде. Для этого их периодически следует очищать от мусора и посторонних предметов, а в зимнее время от снега и льда, а также, при необходимости, посыпать песком для предотвращения скольжения. На служебных проходах зарубежные железные дороги доклад размещение и хранение, в том числе временное, каких либо изделий и материалов. Схемы маршрутов служебных проходов разрабатываются и утверждаются руководством структурных подразделений, работникам которых в соответствии с технологией работ необходимо находиться на территории железнодорожной станции. До утверждения схемы маршрутов должны быть согласованы с руководством железнодорожной станции. Все работники, участвующие в производственном процессе работы станции, должны быть ознакомлены с маршрутами служебных проходов.



Инструкции по движению поездов и маневровой работе 2013 - скачать бесплатно!

Обсуждение закрыто.